Linsen

Linsen wurden bereits vor 7500 Jahren bei archäologischen Ausgrabungen gefunden. Zusammen mit Erbsen, Gerste und Emmer waren Linsen stets beim Entstehen von Landwirtschaft gegenwärtig. Es gibt zahlreiche Linsensorten, die in Größe und  Farbe variieren. Linsen sind reich an Nähr- und Ballaststoffen.

Pflanzen und Kräuter

Beinwell

(Symphytum officinale)

Dinkel

(Triticum spelta)

Einkorn

(Triticum monococcum)

Eisenkraut

(Verbena officinalis)

Emmer

(Triticum dicoccum)

Färberwaid

(Isatis tinctoria)

Färberwau

(Reseda luteola)

Gerste

(Hordeum vulgare)

Hirse

(Panicum miliaceum)

Johanniskraut

(Hypericum perforatum)

Lein

(Linum usitatissimum)

Linsen

(Lens vulgaris)

Mädesüß

(Filipendula ulmaria)

Melisse

(Melissa officinalis)

Schafgarbe

(Achillea millefolium)

Schöllkraut

(Chelidonium majus)

Walderdbeere

(Fragaria vesca)

Wermut

(Artemisia absinthium)