Gerste

Schon seit 6000 Jahren als Kulturpflanze bekannt. Durch zahlreiche Kreuzungen  starke Formenmannigfaltigkeit. Gerste ist wegen des geringen Eiweißgehalts und des damit verbundenen Kleberanteilmangels weniger zum Brotbacken geeignet. Aber gut zum Brauen und für Grütze oder Eintöpfe

Pflanzen und Kräuter

Beinwell

(Symphytum officinale)

Dinkel

(Triticum spelta)

Einkorn

(Triticum monococcum)

Eisenkraut

(Verbena officinalis)

Emmer

(Triticum dicoccum)

Färberwaid

(Isatis tinctoria)

Färberwau

(Reseda luteola)

Gerste

(Hordeum vulgare)

Hirse

(Panicum miliaceum)

Johanniskraut

(Hypericum perforatum)

Lein

(Linum usitatissimum)

Linsen

(Lens vulgaris)

Mädesüß

(Filipendula ulmaria)

Melisse

(Melissa officinalis)

Schafgarbe

(Achillea millefolium)

Schöllkraut

(Chelidonium majus)

Walderdbeere

(Fragaria vesca)

Wermut

(Artemisia absinthium)