Einkorn

Einkorn ist eine der ältesten domestizierten Getreidearten. Der Name rührt von dem einzelnen Korn in der Ährenspindel. Einkorn stammt vom wilden Weizen und gilt als Vorläufer von Dinkel. Obwohl ertragsärmer als z.B. Dinkel, enthält Einkorn mehr Mineralstoffe und Aminosäuren und gibt dem Mehl eine gelbliche Farbe.

Pflanzen und Kräuter

Beinwell

(Symphytum officinale)

Dinkel

(Triticum spelta)

Einkorn

(Triticum monococcum)

Eisenkraut

(Verbena officinalis)

Emmer

(Triticum dicoccum)

Färberwaid

(Isatis tinctoria)

Färberwau

(Reseda luteola)

Gerste

(Hordeum vulgare)

Hirse

(Panicum miliaceum)

Johanniskraut

(Hypericum perforatum)

Lein

(Linum usitatissimum)

Linsen

(Lens vulgaris)

Mädesüß

(Filipendula ulmaria)

Melisse

(Melissa officinalis)

Schafgarbe

(Achillea millefolium)

Schöllkraut

(Chelidonium majus)

Walderdbeere

(Fragaria vesca)

Wermut

(Artemisia absinthium)