Dinkel

Urweizenform, war während der Eisenzeit wegen des eiweißreichen Mehls beliebt und kommt auch heute wieder zu Ehren. Gut zum Backen von Brot, aber auch zum Brauen von Bier. Unreife Körner können als „Grünkerne" in Suppen verwendet werden

Pflanzen und Kräuter

Beinwell

(Symphytum officinale)

Dinkel

(Triticum spelta)

Einkorn

(Triticum monococcum)

Eisenkraut

(Verbena officinalis)

Emmer

(Triticum dicoccum)

Färberwaid

(Isatis tinctoria)

Färberwau

(Reseda luteola)

Gerste

(Hordeum vulgare)

Hirse

(Panicum miliaceum)

Johanniskraut

(Hypericum perforatum)

Lein

(Linum usitatissimum)

Linsen

(Lens vulgaris)

Mädesüß

(Filipendula ulmaria)

Melisse

(Melissa officinalis)

Schafgarbe

(Achillea millefolium)

Schöllkraut

(Chelidonium majus)

Walderdbeere

(Fragaria vesca)

Wermut

(Artemisia absinthium)